GASTRONOMIE | HOTELLERIE | GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNG
GASTRONOMIE | HOTELLERIE | GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNG

Publikationen

  • Catering Management

Ausgabe Nr. 10/07: Zufriedene Gäste sind Kapital
Die Ansprüche an die Betriebsgastronomie sind heute höher als jemals zuvor. Fühlen sich die Gäste nicht wohl, wandern sie ab zu anderen Außer-Haus-Angeboten oder bringen ihre Verpflegung mit an den Arbeitsplatz.

Zufriedene Gäste sind Kapital.pdf
PDF-Dokument [395.4 KB]
  • Catering Management

Ausgabe Nr. 11/07: Gast als Schlüssel zum Erfolg

Die Gemeinschaftsverpflegung muss sich in betriebswirtschaftlicher Hinsicht mit besonderen Gegebenheiten auseinandersetzen. Schließlich gehören sie in der überwiegenden Zahl zu den Cost-Centern und müssen von den Mutterunternehmen in der Regel bezuschusst werden.

Gast ist Schlüssel zum Erfolg.pdf
PDF-Dokument [241.2 KB]
  • Catering Management

Ausgabe Nr. 12/07: Preiswert ist nicht immer günstig
Ein Unternehmen, dass sich mit dem Gedanken auseinandersetzt, die Verpflegungsdienstleistung oder auch Teile der dazugehörigen Bewirtschaftung an externe Dienstleister zu vergeben, stellt sich immer wieder eine Frage:Wie können ein- geholte oder auch erhaltene Angebote ausgewertet und effektiv verglichen werden?

  • Catering Management

Ausgabe Nr. 03/08: Schwachstellen kosten Effektivität
Einmal unerkannt im eigenen Betriebsrestaurant, davon träumt so manche Führungskraft. Schließlich ist das Verhalten der Mitarbeiter dem Chef gegenüber nicht immer das gleiche wie im Umgang mit dem Gast.

  • Catering Management

Ausgabe Nr. 10/09: Kalkulations- und Organisations-CD
Mit der CD-ROM „Kalkulations- und Organisationsvorlagen für Gastronomen“ hat der studierte Betriebswirtschaftler und gelernte Profi-Koch ein nutzwertiges Hilfsmittel für die erfolgreiche Betriebsführung geschaffen.

  • Catering Management

Ausgabe Nr. 12/10: Im Baxtro speist der Gast königlich
Weg von der Kantine, hin zum Betriebsrestaurant – das war das erklärte Ziel, als im Jahr 2008 die Navitas GmbH die Mitarbeiter-Verpflegung der Firma Baxter in Unterschleißheim bei München übernommen hat.

  • Catering Management

Ausgabe Nr. 10/12: Lebensmittelverschwendung in Küchen
Lebensmittel sind wertvoll – nicht nur, weil Millionen von Menschen auf der Welt hungern. Trotzdem enden in Deutschland jeden Tag Unmengen von Lebensmitteln als Müll – auch solche, die eigentlich noch genießbar sind.

  • Hogapage Wissensmagazin

Ausgabe Nr. 01/2014: Wer richtig kalkuliert, kann mit Erfolg rechnen
Machen Sie selbst oder Ihre Konkurrenz die Preise auf Ihrer Karte? Oder anders gefragt, wissen Sie eigentlich, wie viel Ihre  Gerichte tatsächlich wert sind? Erst wenn Sie diese Frage überzeugend bejahen können, haben Sie die Basis für unternehmerischen Erfolg in der Gastronomie gelegt.

  • Hogapage Wissensmagazin

Ausgabe Nr. 02/2014: Finanzierungen planen, so klappt es...
Die schlechte Nachricht vorweg: Für Gastronomen und Hoteliers stehen die Chancen auf Bankkredite gemeinhin nicht gut. Wer seinen Banker trotz alledem von seiner Kreditwürdigkeit überzeugen möchte, muss mehr mitbringen als nur eine gute Idee.

Finanzierungen richtig planen.pdf
PDF-Dokument [722.3 KB]
  • GV Praxis

Ausgabe 7-8 / 2015: Ohne sie läuft in den meisten Betrieben nichts mehr: Warenwirtschaftssysteme verwalten, rechnen und bilanzieren heute am laufenden Band. Doch die  Anfor-derungen an die Technik wachsen stetig. Fünf Vertreter aus Praxis, Wissenschaft und Beratung über ihr Wunschsystem der Zukunft

IHR ANSPRECHPARTNER

Telefonnummer:

+49 (0)8142-66 95 281

Oder nutzen Sie einfach unser

Kontaktformular

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© 2018 Frank Bartels Unternehmensberatung | Alle Rechte vorbehalten